+1.2125665888
GAVLIN & ASSOCIATES, P.C.
29 E. BROADWAY, SUITE 202,
NEW YORK, NY 10002

Иммиграция в США через работодателя

Иммиграция в США через работодателя. Рабочая иммиграция в США. Как остаться в Америке, через рабочую визу.

Иммиграция в США через работодателя. Рабочая иммиграция в США. Как остаться в 
Америке, через рабочую визу.В том случае, если у вас есть возможность устроиться на постоянную работу в США - вы можете иммигрировать через трудоустройство, или вы являетесь работодателем, который хочет нанять на работу иностранца - в таком случае вам необходимо пройти через определенный процесс.

Работодатель, в свою очередь, должен подать в департамент труда США, трудовой сертификат. Работник же, должен быть утвержден Службой Гражданства и Иммиграции, по форме I-140, данное прошение подает работодатель. После чего, должна подойти очередь по надлежащей категории иммиграции - Приоритетная Дата. Если работник уже в США, то он может изменить свой статус на статус постоянного резидента США.

Существуют следующие категории рабочей иммиграции:

"EB-1" Приоритетные работники

- Лица, обладающие неординарными способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или спорта;
- Лица, являющиеся выдающимися преподавателями или исследователями;
- Лица, являющиеся руководителями или исполнительными директорами, которые переводятся из других стран на работу в США.

"EB-2" Специалисты с ученой степенью или лица с исключительными способностями

- Лица, обладающие исключительными способностями в области науки, искусства или бизнеса;
- Лица, являющиеся экспертами с ученой степенью;
- Квалифицированные иностранные терапевты, которые будут работать как практикующие врачи в той местности США, где не хватает специалистов;

"EB-3" Квалифицированные и Неквалифицированные работники

- Лица, являющиеся профессионалами и имеющие степень бакалавра (не подпадающие под более предпочтительную категорию);
- Лица, являющиеся квалифицированными работниками (прошедшие, как минимум, два года обучения и имеющие трудовой стаж);
- Неквалифицированные иностранные работники.

"ЕВ-4" Особые иммигранты

- Иностранные религиозные служители;
- Сотрудники и бывшие сотрудники Правительства США за рубежом
.

"ЕВ-5" Иммиграционные инвесторы


Инвестировать можно двумя способами:
- путем создания нового предприятия;
- инвестировать в Региональный центр, утвержденный Службой Гражданства и Иммиграции США.


Требования к инвестора:
- создать новое предприятие, или инвестировать в действующее;
- вложить 1 миллион долларов (в некоторых случаях 500 тысяч) в экономику США (то есть в это самое предприятие);
- создать минимум 10 рабочих мест;
- принимать активное участие в бизнесе.

Задать вопрос
1000 максимум символов