+1.2125665888
GAVLIN & ASSOCIATES, P.C.
29 E. BROADWAY, SUITE 202,
NEW YORK, NY 10002

Семейная иммиграция

Иммиграиция через воссоединение семьи. Семейная иммиграция в США. Иммиграционный процесс через воссоединение семьи (на основании родственных связей).
Согласно закону об Иммиграции и Гражданстве, существует такой способ иммиграции, как иммиграция на основании родственных связей с человеком, который уже имеет гражданство Соединенных Штатов, или который является резидентом США (держатель Грин Карты).

Рассмотрим виды иммиграции через семью (на основании родственных связей):
Не лимитированная семейная иммиграция
Под эту категория попадают следующие ступени родства:
- супруги (а также вдовец/вдова);
- дети гражданина США до 21 года (не состоящие в браки);
- родители гражданина США (достигшие 21 года).

Лимитированная иммиграция семейная иммиграция
Категории лимитированной иммиграции:
Первая категория - дети граждан США, которые на состоят в браке, а также дети детей (на эту категорию каждый год выделяется 23.4000 виз);

Вторая категория - супруги и несовершеннолетние, не состоящие в браке дети законных постоянных резидентов США (держателей грин карт). Не состоящие в браке дети старше 21 года законных постоянных резидентов США(держателей грин карт).> (на эту категорию каждый год выделяется 114.200 виз);

Третья категория - дети граждан США, состоящие в браке, а также их дети и супруги (на эту категорию каждый год выделяется 23.400 виз);

Четвертая категория - братья и сестры граждан США, их супруги и дети (на эту категорию каждый год выделяется 65.000 виз);

Процесс "воссоединения семьи", то есть если вы хотите иммигрировать на основании того, что ваш родственник является гражданином или постоянным резидентом США, очень не прост и требует комплексного анализа и индивидуального подхода к каждому делу.

Процесс воссоединения семьи и приобретения гражданства США на основании родственных связей.

- Служба гражданской иммиграции утверждает ваше прошение о визе I-130 Petition for Alien Relative. Это прошение подают родственники которые уже имеют гражданство или являются резидентами;
- Государственный департамент определяет вашу очередь на воссоединение семьи (это касается лимитированной категории иммигрантов);
- В том случае, если вы уже на территории США, возможно обратиться за изменением статуса на "законного постоянного резидента США", если ваша очередь подошла;
- Если вы не на территории США, то обратиться в Консульство США, для прохождения интервью.


Задать вопрос
1000 максимум символов