+1.2125665888
GAVLIN & ASSOCIATES, P.C.
29 E. BROADWAY, SUITE 202,
NEW YORK, NY 10002

Иммиграция в США через инвестиции

Иммиграция в США через инвестиции. Иммиграция по визе EB-5. Бизнес иммиграция в Соединенные Штаты Америки.

Иммиграция в США через инвестиции. Иммиграция по визе EB-5. Бизнес иммиграция 
в Соединенные Штаты Америки.Соединённые Штаты Америки, для того чтобы привлечь капитал в свою страну, установил квоту в 10.000 виз в год, для инвесторов и из семей. Для того чтобы пройти процедуру бизнес иммиграции, вам необходимо обратиться к квалифицированному адвокату, который от начала и до конца, сопроводит это процесс.

Для начала, хотелось бы осветить основные требования, которые предусмотрены законами США, для иммиграции путем инвестиций:

1. Кандидат (иностранец), должен открыть бизнес, одним из предусмотренных способов:
- создание нового бизнеса;
- покупка (выкуп) существующего бизнеса;
- инвестирование в существующий бизнес;
(для этого подойдет предприятие любой формы собственности, и любой отрасли).

2. Важным условием, является то, что иностранец, должен принимать активное участие в деятельности предприятия, а сама фирма, не должна быть "маргинальной", то есть там должны быть реально работающие люди (не менее 10 человек), на полном рабочем дне;

3. Сумма инвестиций, должна составлять не меньше 1 млн. долларов (500 тыс. в некоторых случаях), либо эквивалентна этой сумме. Сумма инвестиции может выражаться в деньгах, оборудовании или предмете авторского права. Инвестировать в слаборазвитые регионы, или сельскую местность, то сууму инвестиций можно понизить до 500 тыс. долларов;

Некоторые нюансы, которые следует знать при получении визы "EB-5":

- инвестиции должны быть сделаны после 19 ноября 1990 года;
- сумма может быть снижена, при инвестициях в слаборазвитые (целевые) регионы.
     Какие регионы является "целевыми":
     - высокий уровень безработицы (выше на 50%, чем общенациональный);
     - местность, количество населения в которой не превышает 20 тыс. человек;

- некоммерческая деятельность (покупка жилой недвижимости, или другие вложения некоммерческого характера), не считаются инвестицией;
- инвестиции могут быть сделаны совместно с другим лицом желающим приобрести иммиграционный статус, но необходимая сумма вложения не уменьшается;
- супруги и дети, не смогут быть учтены в необходимом количестве работников в предприятии (10 человек);
- после одобрения кандидата, ему предоставляется статус резидента на 2 года (временная Грин Карта);

Документы, которые необходимо предоставить в Службу Гражданства и Иммиграции, для получения визы "EB-5":

- документы подтверждающие открытии предприятия;
- доказательства того, что надлежащая сумма иммиграции была внесена;
- документ подтверждающий принятие на работу необходимого количества человек;
- документы подтверждающие то, что лицо будет принимать активное участие в деятельности предприятия (например, что он занимает руководящую должность);
- форма I-526, и документ подтверждающий оплату пошлины $1.435.

При одобрении петиции, вы получите временную Грин Карту на 2 года, после чего вы сможете получить статус постоянного жителя.
 

Задать вопрос
1000 максимум символов